Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно красное пальмовое масло?
История производства пальмового масла своими корнями уходит в очень далекое прошлое, во времена правления фараонов в Египте. В девятнадцатом веке антропологом Фиделем при раскопках был обнаружен сосуд с маслянистым осадком. Во время анализа было выяснено, что это остатки пальмового масла. Следовательно, в Египте пальмовое масло использовалось уже около 5-ти тыс. лет назад. В наши дни масличные пальмы выращивают в Латинской Америке, Азии и в Африке.Пальмовое масло содержит витамины K, E, D, бета-каротин, большое кол-во витаминчика А и различные кислоты. Это масло используют в качестве консерванта, оно не горит, подходит для жарки продуктов во фритюре, приготовления песочного теста и т.д. Красное пальмовое масло отлично взбивается, что позволяет его использовать для крема.
В лечебных целях обычно назначают месячный курс лечения красным пальмовым маслицем.
Красное пальмовое масло полезно для сосудов, улучшает деятельность мозга, предупреждает возникновение рака и атеросклероза, благотворно влияет на зрение.
Приятного Вам аппетита!