Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно масло из орехов пекан?
Коренные жители Американского континента давно культивировали Carya pecan . Они активно использовали орешки пекан в питании и делали из них особый слабоалкогольный напиток.Европейцам орешки пекан тоже пришлись по душе, и в конце 17 - начале 18 веков монахи – францисканцы и испаноговорящие переселенцы разбили множество пекановых рощ на севере Мексики. Затем к делу подключились североамериканские переселенцы. В наши дни орешки пекан в США стоят на 2 месте по частоте употребления. Американские домохозяйки на Рождество и День благодарения традиционно пекут вкуснейший пирог с орешками пекан.
Этот высококалорийный и мягкий на вкус орех пользуется заслуженной любовью кулинаров всего мира. Маслом из орехов пекан ароматизируют выпечку, заправляют салатики, подают вместе с шампиньонами и твердыми сырами.
Масло из орешков пекан используют и в лечебных целях. Оно полезно для пожилых людей, помогает при варикозе, уменьшает боль при мигрени, имеет противобактериальные и противогрибковые свойства, помогает от укусов насекомых и при солнечных ожогах.
Приятного Вам аппетита!