Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое адзуки?
Адзуки или красный маш – это бобы, выведенное в Гималаях и потом оттуда завезенные в Китай, Корею и Японию, где стали одним из самых популярных и распространенных видов бобовых.Адзуки имеют сладковатый аромат и приятный вкус. В этом виде бобовых низкое содержание жира и высокое протеина, много железа, калия, аминокислот. 100 грамм проростков адзуки про содержанию витамина С превосходят цитрусовые (к примеру, в апельсине 50 мг, а в адзуки – 65), поэтому их используют как профилактическое средство при вирусных простудных заболеваниях. Бобы способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, повышают тонус организма, улучшают работоспособность и выносливость. Проростки нормализуют обмен веществ, рекомендуются для профилактики сахарного диабета, атеросклероза.
Ученые установили, что в адзуки содержится много антиоксидантов и врачи назначают эти бобы как омолаживающее средство пожилым пациентам.
На Востоке адзуки проращивают и приготовленят из бобов сладкую пасту «ан», используя ее как начинку для сладостей и один из компонентов сладких десертных блюд. В Северной Америке и Европе адзуки предпочитают отваривать, и этот вид бобовых становится все более любимым не только за вкусовые качества, но и за очень короткое время варки – чтобы приприготовить адзуки без замачивания, нужно всего 40 минут.
Приятного Вам аппетита!