Раздел: Рецепты вам на заметку
В каких продуктах много железа?
Пополнить недостаток железа в организме вполне реально, если включить в рацион питания доступные и недорогие продукты, богатые железом.Богаты железом и при этом легко усваиваются организмом продукты животного происхождения. Это в первую очередь печень говяжья, свиная (в телячьей железа меньше), яичный желток, говядина, мясо кролика, телятина, куриное мясо, мясо индейки. К примеру, в 100 граммах свиной печенки содержится 19 мг железа, в яичном желтке – около 7 мг, а в курином мясе и мясе индейки всего 3 – 4 мг. железа на 100 грамм продукта.
Среди хлебобулочных изделий - ржаной хлеб, хлеб из отрубной муки, сухари.
Молочные продукты – сыры, брынза
Овощи и фрукты – горох, фасоль, шпинат, фундук, груши несладких сортов, кислые яблоки, абрикосы.
Крупы – тут бесспорно лидирует гречневая крупа – в 100 граммах гречки содержится 7,8 мг. железа. Далее следует пшено – 2,7 мг, рис и манная крупа – по 1 мг.
Очень много железа в какао-порошке, поэтому при недостатке железа в организме нужно почаще приготовить сладкий напиток с добавлением нежирного молока или воды.
Приятного Вам аппетита!