Раздел: Рецепты вам на заметку
Как сушить кукурузу?
Сахарная кукуруза не только очень полезна и питательна, но и обладает целебными свойствами. При нарушении обмена веществ, сахарном диабете, повышении уровня холестерина в крови рекомендуется включать в рацион питания кукурузу.Для сушки початки кукурузы собирают начиная с конца августа и до середины октября, когда кукуруза полностью вызреет. Собирать урожай лучше в сухую, теплую погоду. Отбирают неповрежденные початки, на которых нет черных пятен и которые не повреждены вредителями. Все початки раскрывают, предварительно вынув кукурузные рыльца (они не пригодятся, можете выбросить), но листья, которые покрывают початок, при этом не обрезают.
После этого все початки связывают или поштучно развешивают на просушку до полного высыхания. Для этого подойдет хорошо проветриваемое помещение, чердак например. Сушку можно считать законченной, когда при небольшом потряхивании из початка легко высыпаются зернышки кукурузы.
Если вы собираетесь хранить кукурузу долгое время, то зерна нужно обязательно выбить из початков. Хранят их в мешочках из плотной ткани или в картонных коробках, в стеклянных или пластиковых банках.
Приятного Вам аппетита!