Раздел: Рецепты вам на заметку
Какие существуют рецепты приготовления кастильского мыла?
Кастильское мыло – нежное и шелковистое, пользовалось большой популярностью еще в средние века. Существует множество рецептов приготовления кастильского мыла. Вот некоторые из них:Рецепт кастильского мыла на основе кокосового, рапсового и пальмового масел
Для приготовления 4.5 кг. кастильского мыла нужно: 887,2 миллилитров оливкового масла, 283,5 граммов кокосового масла, 141,7 граммов пальмового масла, 473,2 миллилитров воды, 195,6 граммов щелока, 141,7 граммов рапсового масла, от 42,5 граммов до 62,4 граммов эфирных масел.
Кастильское мыло с тертым какао
Для приготовления 500 граммов кастильского мыла надо: 65 граммов натриевой щелочи, 150 граммов деионизированной воды, замороженной в форме для льда, 450 граммов оливкового масла, 50 граммов масла кокоса, тертое какао, 8%пережира (20 граммов масла какао, 20 граммов мала ши) 5 миллилитров эфирного масла литсеи кубебы.
Кастильское мыло с розмарином
Состав: 375 миллилитров дистиллированной воды, 130 граммов щелочи, литр оливкового масла, 10 миллиграммов розмаринового эфирного масла, 2 стол. ложки сухого мелко порубленного розмарина.
Приятного Вам аппетита!