Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен сыр?
Сыр – это универсальный продукт, сделанный из кислого молока. Он включает в себя практически все полезные компоненты, содержащиеся непосредственно в молоке. Так в чем же заключается польза сыра?Сыр богат кальцием и микроэлементами, минеральными солями и белками, которые наиболее полезны детям и беременным женщинам.
Легкоусвояемый белок, который входит в состав любого сыра практически полностью усваивается организмом человека и является основным материалом для роста клеток организма.
Сто граммов сыра, употребляемых ежедневно, покрывают суточную потребность организма в кальции и половину суточной потребности в животных жирах. Регулярное употребление сыра благоприятно воздействует на состояние кожи и ногтей, на зрение, способствует регулированию процессов роста. В последнее время популярностью стали пользоваться маски для лица с использованием сыра, эти маски прекрасно тонизируют кожу и способствуют ее омоложению.
Следует сказать, что при употреблении сыра не стоит забывать, что всё хорошо в меру. Особенно внимательно следует относиться к острым сырам, особенно людям, страдающим заболеваниями желудка.
Приятного Вам аппетита!