Раздел: Рецепты вам на заметку
Как заточить нож мясорубки?
Мясорубка – немало важная вещь в хозяйстве, приходит время, и нож, входящий в конструкцию мясорубки, и играющий главную роль затупляется.Вот несколько способов, как правильно заточить нож в домашних условиях.
Самый простой способ – нужно взять новый круг от наждака и просто круговыми движениями передвигать нож по нему, до тех пор, пока поверхность ножа не станет однородной.
Нож мясорубки просто кладется (той стороной, которой он прилегает к диску) на наждачный (точильный) брусок (желательно, чтобы зерно было помельче), можно взять лист наждачной бумаги и прикрепить ее к дощечке и правильно, а именно – круговыми движениями передвигать нож по нему.
При этом у ножа затачивается именно рабочая плоскость (что является правильным), а не острие.
Эти способы подойдут для заточки ножей как от электрических, так и от простых (ручных) мясорубок.
Приятного Вам аппетита!