Раздел: Рецепты вам на заметку
Зачем нужно тщательно пережевывать пищу?
Народная мудрость во многих пословицах и поговорках гласит о необходимости тщательного пережевывания пищи. Совсем недавно японские ученые доказали это экспериментально.Исследованию подверглись 4000 человек, был проведен анализ их привычек питания. Некоторым людям для обеда хватает и 5 минут, другие тратят на еду намного больше времени. Что лучше, есть быстро или медленно?
Японские ученые пришли к выводу, что есть нужно медленно. Те, кто имел привычку есть быстро к 40 - 50 годам набирали вес, значительно превышающий их вес в 20 лет. И наоборот, те кто любил подольше посидеть за столом, сохраняли свою форму почти такой, как в юности.
Конечно, не отрицается влияние и других факторов, таких как курение, алкоголь, спорт и количество поглощаемой пищи, но первенство все же отдается скорости еды и тому, как тщательно она пережевывается. Если к этому добавить обязательные завтраки, соблюдение режима питания, прогулки пешком и умеренное количество потребляемых калорий, здоровый вес можно сохранить на долгие годы.
Приятного Вам аппетита!