Раздел: Рецепты вам на заметку
В чём польза бананов?
Мы уже давно привыкли видеть на прилавках магазинов эти, когда-то экзотические, плоды. Не все знают, что бананы относятся к травянистым растениям. Существует несколько видов бананов. Но нам поставляют обычно жёлтые или, с недавнего времени, коричневые бананы. Они не толь вкусны, но ещё и обладают массой полезных свойств.
Бананы содержат практически все необходимые человеку витамины и минеральные вещества. Эти плоды, к тому же, очень калорийны, так как содержат много фруктозы и сахарозы. Благодаря этому они способны быстро утолить голод и передать организму весьма приличное количество энергии. Эти плоды содержат довольно нежную клетчатку, поэтому легко усваиваются организмом. Бананы очень любят детишки в самом нежном возрасте – даже до года. Если у ребёнка нет на них аллергии, то можно давать банан с шести месяцев, начиная с четвертинки плода в день. Бананы можно использовать во время разгрузочных дней. Однако, при этом, не стоит забывать о его высокой калорийности.
Банан содержит калий, что полезно для сердца и сосудов. Железо, полезное для крови. Ну и как все плоды с жёлтой окраской – каротин, который при взаимодействии с жирами внутри пищеварительной системы превращается в витамин А, полезный для кожи.
Кстати, из бананов можно приприготовить прекрасные десерты
Приятного Вам аппетита!