Раздел: Рецепты вам на заметку
Настоять на штампе в паспорте, или согласиться на гражданский брак?

На самом деле, официальные браки существовали гораздо раньше, чем гражданские, по-сути вообще это был не тот гражданский брак, который в нашем понимании. Почему в нашем понимании? Потому что гражданский брак раньше - это был брак, самый что ни на есть официальный, но между людьми разных религий. В наше время, гражданский брак - это собственно вообще не брак, это просто люди живут вместе без всяких обязательств друг перед другом.
С одной стороны, конечно заманчиво: нет обязанностей и обязательств, нет никакой ответственности. Но в этой

Жить без обязательств придумали мужчины. Именно на их плечи ложится ответственность за жену, детей, семью и благополучие. Именно поэтому, они так боятся этого штампа. Хочу сразу отметить, что штамп в паспорте - это не гарантийный талон. Поэтому не надо говорить о том, что роспись не даст гарантий. Конечно не даст. Но, штамп в паспорте - это своего рода договор, где каждая сторона берёт на себя не только ряд прав, но и обязанностей. Тогда уже никто не сможет сказать, что мы перед друг другом ничем не обязаны. Конечно обязаны. Ведь ваша жена обязана приприготовить обед, постирать вещи, убрать квартиру и выгладить ваши штаны и рубашки. Представляете если она вам скажет, что мы не обязаны перед друг другом, поэтому я приприготовленила только для себя.
Итак, роспись с ЗАГСе - это в первую очередь принятие на себя обязательств и ответственности. Если Ваш парень категорически против, под самыми изящными и романтическими предлогами, то он просто не приготовлен взять на себя ответственность или просто её не хочет. Думаю, вам стоит очень серьёзно подумать: "А стоит ли соглашаться на совместную жизнь без всяких прав ни на что!" Возможно, что такой человек в самый трудный момент просто оставит вас. Он не приготовлен к трудностям, его интересует лёгкая жизнь.
Предположим, что и не оставит. Всякое бывает. А дети? Вы рискуете, что он откажется их признать своими детьми. Разумеется, мы живём в цивилизованном мире, есть закон, есть анализ ДНК. У меня нет сомнений, что вы докажете что это его ребёнок, даже может алименты отсудите. Но стоит ли это всё затевать и сколько времени понадобится? Не лучше ли с самого начала решить всё поставить по местам.
Допустим, что и эта проблема прошла благополучно. Но в жизни бывает всякое. Рассмотрим ситуацию, когда он вас попросит собрать вещи и убираться к маме, так как он полюбил другую. Вы вернётесь к тому от чего начали, да ещё и с детьми. Долгие годы вы его обслуживали, воспитывали детей. Думаю не секрет, что декрет - это три года, они отнимают у вас карьеру, деньги и так далее. А он работал, строил свой бизнес. Но вы ведь ему в этом помогали. Ведь это вы создали для него все условия, чтобы он мог сосредоточиться на своих делах. А теперь вы просто уходите и все остаётся с ним, даже то, в чём есть непосредственный ваш вклад - дом и уют. Кстате, в Америке гражданская жена никогда не будет гладить своему мужу и отпрашиваться с работы на часик пораньше, чтобы приприготовить ему обед. И уж тем более, о детях не может быть и речи.
Это наиболее частая ситуация. Бывают и несколько редкие, но не так чтобы единичные. Эту проблему хорошо знают адвокаты. Когда мужчина умирает по любой возможной причине. Его родственники просто вас выставят и не один адвокат вам не поможет. Вы вдруг поймёте, что никакая вы не жена!
Вот теперь и думайте - стоит ли соглашаться жить гражданским браком!
И немного интересного.
85% мужчин, которые живут в гражданском браке, считают, что женщина согласившаяся на такой вид совместного проживания, хоть и весьма коммуникабельна и удобна, но легко доступна и дешёва. Они не считают их совместное проживание чем-то серьёзным. Только 34% из них, допускают, что возможно, когда-нибудь они заключат со своими партнёршами официальный брак. И 90% мужчин состоящих в гражданском браке не считают себя женатыми, говоря о своём семейном положении: "Я свободен".
Приятного Вам аппетита!