Раздел: Рецепты вам на заметку
Всегда ли полезны свежевыжатые соки?
Питательные свойства соков общеизвестны, соки позволяют снабжать человеческий организм множеством необходимых ему микроэлементов. Однако не нужно переоценивать целебное действие соков, поскольку они являются всего лишь пищевыми продуктами.Для некоторых заболеваний свежевыжатые соки имеют явные противопоказания. Так употребление кислых соков: яблочного, апельсинового, клюквенного, смородинового противопоказано в случаях обострения панкреатита и гастрита, а также язвенной болезни. Эти соки содержат множество различных органических соединений, повышающих уровень кислотности желудочного сока, что сопровождается изжогой и приступами боли. Употребление виноградного сока противопоказано при излишней полноте и болеющим сахарным диабетом. Этот сок содержит слишком много калорий и глюкозы. Кроме того, виноградный сок противопоказан людям с синдромом разраженного кишечника. Многим свежевыжатым сокам присуще оказание послабляющего действия. Поэтому при наблюдаемой склонности к поносам такие соки необходимо предварительно разводить в воде и пить небольшими дозами.
Приятного Вам аппетита!