Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен сок спаржи?
Под спаржей подразумеваются молодые побеги растения, относящегося к роду Аспарагус. Богатая витаминами и микроэлементами спаржа позволяет полностью восполнить образовавшийся за зимний период дефицит минеральных веществ и витаминов.В состав спаржи входят углеводы, белки, аспарагин, калий, кальций, железо, магний и большое количество различных витаминов А, В, РР. Сок спаржи эффективно применяется в качестве мочегонного средства, особенно в смеси с морковным соком. В чистом виде сок спаржи употреблять не рекомендуется, поскольку он может оказать большую нагрузку на почки. Как дополнительный компонент в соковых смесях сок спаржи применяется в случаях малокровия и диабета. Полезным свойством сока спаржи является содействие распаду щавелевой кислоты, которая накапливается в мышцах и почках нашего тела. Такое свойство сока спаржи используется в случаях лечения неврита, ревматизма и других заболеваний, которые вызываются избытком мочевины. Кроме того, сок спаржи способен активизировать сердечную деятельность, снизить кровяное давление и рекомендуется к употреблению в случаях подагры, водянки, почечнокаменной болезни, диабете, а также при цистите.
Приятного Вам аппетита!