Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно мыть металлическую посуду?

Чугунная посуда (менее популярна в доме, но ещё встречается в сельской местности) чистится с помощью стирального порошка или соды. После этого её споласкивают чистой водой и ставят на тёплую плиту для просушки. Очень грязный чугун можно очистить только песком или мочалкой из металлической проволоки («ёжиком»). Ржавчину на такой посуде убирают с помощью крупной соли.
Изделия из стали быстро моют в горячей воде и сушат в жарком месте (например, у плиты). Потемневшие места протирают наждачной бумагой или порошком.
Посуду из нержавеющей стали моют в горячей воде. Если дно кастрюли подгорело, в неё наливают воду и бросают немного питьевой соды, после чего кипятят. Внимание! Категорически не рекомендуется чистить нагар с помощью ножа – можно повредить поверхность.
Приятного Вам аппетита!