Раздел: Рецепты вам на заметку
Как пользоваться скороваркой?

В новой скороварке, не закрывая ее крышкой, нужно вскипятить молоко, тогда при дальнейшей эксплуатации металл не потемнеет и не потускнеет. Если овощи при приприготовленлении супа следует положить в кастрюлю в конце варки, тогда нужно снять скороварку с огня, остудить в холодной воде и сбросить пар через клапан. И только потом открывать крышку.
Когда приготовлените суп на четырех человек, наливайте в кастрюлю нужное количество воды. Учтите, что во время приготовления пищи в скороварке потери жидкости при испарении очень незначительны. Отсчет времени, которое нужно для приготовления блюда, идет с момента кипения, поэтому нужно сразу же уменьшить огонь.
Если в прорези не показываются капли жидкости и не слышно шипения, это признак того, что клапан загрязнился. После приготовления пищи хорошо прочистите клапан проволокой и затем промойте под струей воды. Готовую еду не рекомендуется хранить в скороварке – так приприготовленленная пища быстро испортится.
Приятного Вам аппетита!