Раздел: Рецепты вам на заметку
Как пользоваться скороваркой?
Скороварка – это чудо-кастрюля, прочно и надолго обосновавшаяся на нашей кухне. Она помогает сэкономить время, нужное для приготовления того или иного блюда, каши приприготовленленные в ней рассыпчатые, а овощи при варке теряют меньше полезных веществ. Но все ли вы про нее знаете? Как пользоваться скороваркой, чтобы она дольше прослужила?В новой скороварке, не закрывая ее крышкой, нужно вскипятить молоко, тогда при дальнейшей эксплуатации металл не потемнеет и не потускнеет. Если овощи при приприготовленлении супа следует положить в кастрюлю в конце варки, тогда нужно снять скороварку с огня, остудить в холодной воде и сбросить пар через клапан. И только потом открывать крышку.
Когда приготовлените суп на четырех человек, наливайте в кастрюлю нужное количество воды. Учтите, что во время приготовления пищи в скороварке потери жидкости при испарении очень незначительны. Отсчет времени, которое нужно для приготовления блюда, идет с момента кипения, поэтому нужно сразу же уменьшить огонь.
Если в прорези не показываются капли жидкости и не слышно шипения, это признак того, что клапан загрязнился. После приготовления пищи хорошо прочистите клапан проволокой и затем промойте под струей воды. Готовую еду не рекомендуется хранить в скороварке – так приприготовленленная пища быстро испортится.
Приятного Вам аппетита!