Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно забить гвоздь?
Если вы решили забить гвоздь, то вбивать его сразу до конца не следует, пока вы не убедитесь, что вещь, которую вы собираетесь прибить, расположена на нужном месте, ведь гвоздь потом будет трудно вытащить.Не сильным ударом молотка притупите остриё гвоздя, чтобы он прошёл глубоко и не расщепил волокна древесины по принципу клина. Таким способом можно забивать гвозди в предметы из дерева не сильно большой толщины.
Если вам нужно вбить гвоздь в труднодоступном месте, возьмите небольшой кусочек пластилина и прилепите в нужном месте. Затем прикрепите гвоздь и после двух легких ударов смело его забивайте до конца.
Также расческа поможет вам удержать в нужном положении гвоздь (это касается гвоздиков маленького размера).
Чтобы доска держалась покрепче, забивайте гвозди под разным углом, а не вертикально.
Если дерево, в которое вам необходимо забить гвозди, из твердых пород и гвозди при забивании гнуться, то натрите острый конец гвоздя воском и вы намного быстрей справитесь со своей задачей.
Приятного Вам аппетита!