Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно хранить хлеб?
«Хлеб – всему голова!» - с самого детства заучили мы эту фразу, поэтому до сих пор стараемся очень бережно относиться ко всем хлебобулочным изделиям.Помните ли вы прописные истины, которые необходимо знать при хранении хлеба?
1. Пшеничный и ржаной хлеб следует держать отдельно друг от друга, поскольку у ржаного хлеба выше влажность и на нем быстрее выделяется плесень. Если у вас хлебница небольшая и имеет всего лишь одну секцию, то постарайтесь хранить ржаной хлеб в полиэтиленовом пакете.
2. Не стоит убирать в пакет свежий горячий хлеб, подождите, пока он остынет.
3. Хлебницу лучше держать
в открытом, хорошо освещенном месте возле окна. В темных углах гораздо труднее бороться с плесенью.
4. Проложите в хлебницу горсточку соли, как известно, соль – это известный консервант, который предотвращает развитие микроорганизмов.
5. Древесный уголь, завернутый в марлю, защитит хлеб от плесени и от неприятных запахов, так как хорошо поглощает ароматы и избыток влаги.
6. Корочка лимона избавит хлеб от плесени, защитит от нашествия насекомых и устранит из хлебницы неприятный запах несвежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!