Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен грушевый сок?
Употребление сока груши полезно для людей, которые страдают избыточным весом, поскольку он осуществляет регуляцию пищеварения, усиление перистальтики кишечника, а также способствует выводу излишка воды, токсинов и шлаков из организма.Грушевый сок имеет антибактериальное, обезболивающее и антисептическое действие, его применяют как жаропонижающее средство, в случаях циститов и невритов, а также в качестве ранозаживляющего, укрепляющего и вяжущего средства. Сок груш богат многими микроэлементами, дубильными веществами, органическими кислотами и углеводами. Сорта груш раннего созревания отличаются повышенным содержанием марганца, а сорта позднего созревания большим содержанием железа. В грушевом соке содержится органический цинк, в количестве большем, чем в персиках, яблоках, абрикосах, сливах, черной смородине, садовой землянике и других. Сок груши применяется в качестве хорошего мочегонного средства и отличается бактерицидным действием на весь организм. Грушевый сок рекомендовано употреблять людям, имеющим проблемы с почками и предрасположенным к заболеванию системы кровообращения. Сок груш отличается повышенным содержанием сорбита, который оказывает полезное воздействие при проведении профилактики и лечения капилляров.
Приятного Вам аппетита!