Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен сок черноплодной рябины?
Рябина черноплодная родом из Северной Америки, откуда она и появилась в Европе. Соку рябины черноплодной присуще возбуждать аппетит, увеличивать переваривающую способность и кислотность сока желудочного, а также оказывать полезное воздействие в случаях гастритов, характеризующихся снижением кислотности желудочного сока.Народной медициной сок из черноплодки применялся в качестве проверенного средства при геморрое, кроме того, сок обладает лечебными свойствами способствующими снижению уровня кровяного давления, поэтому он рекомендуется в случаях с гипертонической болезнью. В традиционной медицине сок рябины черноплодной, применяется не только из-за способности снижать артериальное давление, но и благодаря его действию по укреплению стенок кровеносной системы, улучшению эластичности мышечных волокон, также снижению содержание уровня холестерина в организме. Как дополнительное терапевтическое средство сок черноплодки назначается в случаях ревматизма, нарушения свертывания крови, атеросклероза, сахарного диабета и аллергии. Употребление сока рябины черноплодной противопоказано в случаях повышенной склонности к свертываемости крови, гипотонии, тромбофлебитах, обострениях язвы желудка и запорах.
Приятного Вам аппетита!