Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно пользоваться кухонным ножом?
На кухне невозможно обойтись без ножа, поэтому следует сделать его использование максимально безопасным.1. Лезвия кухонных ножей всегда должны быть острыми.
2. Продукты нарезайте на разделочной доске. При этом лучше всего использовать деревянную или пластиковую доску.
3. Для каждого продукта – масла, сыра, овощей и хлеба, должен быть отдельно предназначенный нож.
4. Ножи следует мыть под проточной водой сразу после использования. Не забывайте, что горячая вода притупляет лезвие. В посудомоечной машине моют только ножи с пластиковыми ручками.
5. Никогда не открывайте ножами банки, бутылки, чтобы не пораниться и не испортить лезвие.
6. Удалить неприятный запах можно при помощи лимонного сока или раствора уксуса.
Приятного Вам аппетита!