Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен вишневый сок?
В качестве источника питания вишня стала использоваться человеком практически со времен возникновения земледелия. Сок из ягод вишни входит в перечень одних из лучших ягодных соков за присущие ему лечебные свойства и высокие пищевые качества.Сок из ягод вишни служит прекрасным средством для улучшения аппетита. В средних веках вишневому соку отводилась роль одного из действенных средств в случаях болезней мочевых путей, а также мочекаменной болезни. Значительное содержание в соке железа и магния, которые являются кроветворными элементами, послужило причиной использования вишневого сока в случаях малокровия. Вишневому соку свойственно отлично утолять жажду, поэтому его применяют в случаях лихорадочных состояний. Вишневый сок содержит большое количество тонизирующих веществ, так называемых кумаринов, причем он стоит на четвертом месте после малины, красной смородины и граната. Содержащаяся в вишневом соке фолиевая кислота и витамин В оказывают на организм профилактическое воздействие по предупреждению таких заболеваний как: атеросклероз, гипертония, малокровие, расстройства нервной системы. Особенно полезно употребление вишневого сока беременными женщинами, поскольку на развитие плода благотворно влияет фолиевая кислота.
Приятного Вам аппетита!