Раздел: Рецепты вам на заметку
Что нужно знать о кастрюлях?
При выборе кастрюли, любая хозяйка должна обращать внимание не на внешний вид изделия, а на материал, из которого посуда сделана.На наших прилавках чаще всего можно увидеть кастрюли сделанные из следующих материалов:
- Кастрюли из нержавеющей стали;
- Эмалированные кастрюли;
- Керамические кастрюли;
- Чугунные кастрюли.
Кастрюли из нержавеющей стали неравномерно пропускают тепло, из-за этого еда может подгореть. Такие кастрюли подходят в том случае, когда варка продуктов происходит в воде. За кастрюлями из нержавеющей стали легко ухаживать.
В эмалированных кастрюлях приготовить сплошное удовольствие, только при выборе изделия нужно следить за тем, чтобы толщина стенки была не менее 2,5 мм. При таких параметрах кастрюля прогреется равномерно. Очистить эмалированную посуду довольно сложно, поскольку эмаль может потрескаться и отвалиться. Если покрытие в эмалированной посуде повреждено, то использовать такую кастрюлю уже нельзя.
Керамические кастрюли подходят для приготовления блюд в духовке. Материал из которого они сделаны очень хрупкий, но красивый. Такие кастрюли можно сразу ставить из духовки на стол.
Чугунные кастрюли предназначены для всех видов варки, особенно хорошо они подходят для варки на длительное время.
При выборе кастрюли нужно обращать внимание на толщину стенок. Чем толще стенки, тем пища будет равномернее нагреваться.
Крышка в кастрюле должна прилегать очень плотно, хорошо, когда в крышке есть отверстие для отведение пара.
Сейчас производители предлагают кастрюли с ручками, сделанными из специального материала, который остается холодным в процессе приготовления пищи.
Хорошие кастрюли стоят дорого, так что не стоит на них экономить.
Приятного Вам аппетита!