Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен чёрный орех?
Произрастает чёрный орех, так же как и грецкий орех, в южной стороне, но отличается несъедобностью своих плодов и значительной толщиной кожуры, обладающей уникальными лечебными свойствами. Кожура чёрного ореха содержит вещество под название юглон, которое делает чёрный орех очень сильным орехом – целителем.Практически всё население планеты страдает от паразитирующих организмов, которые живут внутри человеческого организма. Чёрный орех обладает уникальными свойствами по подавлению глистной инвазии, и хотя грецкому ореху тоже присущи такие свойства, однако юглона содержится в грецких орехах в пять раз меньше. Препараты из кожуры чёрного ореха губительно действуют на бактерии, уничтожая стафилококков и стрептококков, а также грибки в случаях микозов и кандидозов. Кожура чёрного ореха является настоящим природным антибиотиком. Последними исследованиями установлено, что содержащиеся в кожуре чёрного ореха вещества губительны и для туберкулёзной палочки.
Чёрному ореху свойственно регулировать обмен веществ в организме, помогать бороться с инфекционными заболеваниями, гриппом, заболеваниями бронхов и легких, болезнями кишечного тракта и желудка, а также простатита. Препараты из кожуры чёрного ореха благотворно влияют на поджелудочную железу, на нормализацию сахара в крови и могут даже справляться с мужскими заболеваниями (для этого высушенная и перемолотая в порошок кожура ореха принимается натощак каждый день на кончике ножа).
Для лечения орехами используют настойку или порошок. Для получения настойки в литровую банку закладываются орехи со свежей зелёной кожурой, и заливаются водкой. Если настойка предназначается для детей – орехи заливают водой. Банка закрывается крышкой, после чего ставится в тёмное место. Если банка с водкой – настойка приготовленится в течение недели, если банка с водой – настойка приготовленится в течение двух недель. В результате получается настойка с насыщенным изумрудным цветом, которую нужно слить в бутылку и плотно закрыть пробкой. Настойку рекомендуется принимать в размере дозы, не превышающей дозу чайной ложки, двукратно в течение дня до еды. Приём настойки продолжается от пятнадцати до тридцати дней. Перерыв составляет два – три месяца, после чего курс можно повторить. Для детей доза определяется каплями по количеству их лет и хорошо разбавляется водой, так как настойка очень горькая.
Настойка противопоказана беременным женщинам, а также в случае индивидуальной непереносимости. Из-за жгуче-горького вкуса настойка из кожуры ореха может иногда вызывать тошноту или рвоту. Следует очень внимательно относиться к дозировке, поскольку настойка из кожуры ореха является сильным желчегонным средством.
Приятного Вам аппетита!