Раздел: Рецепты вам на заметку
Какой нужен инвентарь для консервирования?

Во время процесса консервации очень важно знать точный вес того или иного продукта. Поэтому важным является наличие весов, нужно иметь стаканчик мерный и иметь таблицу сравнительную меры и веса.
Для того чтобы было легче обрабатывать сырье надо иметь: ножи овощные и кухонные, овощечистку, терку, шинковку, кастрюли и миски разного размера, ложки, вилки, мясорубка, банки различного размера и лакированные, а также пластмассовые крышки. Хорошо иметь также соковыжималку, комбайн кухонный, блендер.
Хорошо также иметь бочонки или кадушки для соления, ключ для закатки крышек, приспособление для удаления косточек из вишни. Необходимая вещь в хозяйстве – сетка для бланширования, а также термометр, рассчитанный до 200 градусов.
Можно также иметь таймер, который поможет в приприготовленлении той или иной консервации.
Приятного Вам аппетита!