Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен сок киви?
Плоды и сок киви появился на наших столах сравнительно недавно, а до признания в Европе его плодов съедобными, растение киви использовалось в Новой Зеландии в качестве своеобразного украшения во дворах, а плоды употребляло местное население.Киви является кладезем витаминов А, группы В, Е, а в особенности С, в нем много углеводов, минеральных солей и ферментов. Врачами рекомендуется обязательное включение в ежедневное меню плодов киви, а еще лучше свежевыжатого сока из них. Сок киви обладает низкой калорийностью, немаловажным моментом является отсутствие в нём холестерина, а последние исследования показали, что вещества, содержащиеся в соке киви, значительно снижают риск образования тромбов. Причем рекомендуется употребление именно свежевыжатого сока, срок хранения которого не должен превышать четырех недель. В этом случае достигается наилучшая профилактика тромбообразования, причём содержание жирных кислот уменьшается в крови на пятнадцать процентов. Употребление сока киви способствует улучшению периферического кровообращения, стимулирует работу сердца, а также улучшает состояние стенок сосудов. Минеральные комплексы, содержащиеся в соке киви, обладают свойствами активизировать протеины, благодаря чему стимулируется работа головного мозга. Не рекомендуется употреблять сок киви в случаях высокой кислотности желудочного сока.
Приятного Вам аппетита!