Раздел: Рецепты вам на заметку
Мифы о здоровом питании - шоколад и апельсины вызывают аллергию
Пищевые аллергии в наше экологически загрязненное время мучают практически каждого человека, особенно тяжело протекают аллергические реакции у малышей.Чтобы уберечь малыша от аллергии или по другому диатеза, необходимо мамам вести пищевой дневник. Это касается как грудного вскармливания, так и прикорма. Каждый день необходимо записывать продукты, что ела мама и ребенок, тогда можно будет сразу определить на какой из продуктов у ребенка возникла реакция. Важно помнить, что на первый прием аллергена реакции нет, она появляется, начиная со второго. Поэтому не давайте ребенку новых продуктов ежедневно, организуйте питание таким образом, чтоб новый продукт вводился не чаще одного раза в три дня.
Что касается аллергии на шоколад и апельсины, то все зависит от индивидуальной переносимости. Самыми аллергенными продуктами считаются яйца, молоко, крабы, креветки, рыба - свежая, соленая, копченая и уха, икра, раки, пиво, копченая колбаса и мясо, маринады, уксус, хрен, горчица, майонез, бульон из курицы и другой птицы, горох, фасоль, бобы, ананасы, киви, шоколад, кофе, какао, сдоба, мед, клубника, земляника, малина, персики, абрикосы, гранаты.
В этот список попал только шоколад, да и то практически в конце списка.
Для тех, кто страдает пищевыми аллергиями важно знать, что ее можно лечить методом гипосенсибилизации, но это делается под наблюдением специалистов. Хочется еще заметить, что зачастую детские диатезы со временем проходят.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Приятного Вам аппетита!