Раздел: Рецепты вам на заметку
Как подавать вторые блюда?
Вторые блюда принято подавать горячими, также к ним обычно подают горячие соусы. Подаются вторые блюда всегда в определенной последовательности - вначале рыбные, далее мясные, затем блюда из птицы или дичи, после овощные, блюда из круп, яичные блюда, потом молочные и мучные блюда.На много порционном металлическом блюде можно подавать жареное мясо или птицу, разнообразные котлеты или зразы, отварную говядину с соусом и многое другое, при этом в центр блюда укладывают красиво основной продукт, а по его краям - гарнир. Все это можно также украсить зеленью.
В круглых блюдах обычно подается бифштекс с яйцом, жареную баранину с овощами, жареную дичь с гарниром.
Рыбы приготовленную целиком, а также рыбу, жаренную на вертеле, жареного гуся, шашлык на шпажках рекомендуется подавать на блюдах овальной формы.
Соусы подают в соусниках, салаты ко вторым блюдам - в салатниках на подставной тарелке рядом с блюдом.
Рыбу в тесте следует уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Картофельные котлеты или зразы, капустные шницели, крокеты, рулет, овощные пудинги и запеканки кладут на круглые блюдо. К ним также подают сметану или соус в отдельном соуснике.
Жаркое по-домашнему, баранину с овощами, вареники со сметаной приготовленят и подают в керамических горшочках, которые на стол подают на пирожковых тарелках.
На порционных сковородках подают обычно овощи с маслом или же овощи. запеченные в молочном или сметанном соусе.
Приятного Вам аппетита!