Раздел: Рецепты вам на заметку
Насколько питательны современные овощи и фрукты?
По утверждению ученых в современных продуктах произошло сокращение их пищевой ценности более чем на двадцать процентов. Причиной такого положения дел является стремление производителей, для сохранения товарного вида урожая, собирать фрукты и овощи незрелыми с таким расчетом, что они дозреют по пути к покупателю.Но такие дары природы содержат намного меньше полезных соединений, чем спелые плоды. Мало того, что растительная пища занимает в нашем рационе гораздо меньше места, чем у людей всего лишь полвека назад, так еще и сами продукты стали худшего качества.
Исследования показали, что за последние полвека в яблоках, бананах и апельсинах содержание ретинола или витамина А снизилось почти на семьдесят процентов. Чтобы нашему организму получить нужное количество такого необходимого для здоровья кожи витамина теперь необходимо съедать три банана вместо одного.
Более того, за прошедшие пятьдесят лет ретинол полностью пропал из говядины, а в курятине его осталось всего тридцать процентов от былого уровня. Даже зелень, которая так полезна для организма теперь является не такой качественной, как в былые времена: кальций в зелени упал на пятьдесят процентов, в капусте - почти на девяносто процентов, содержание солей магния в сельдерее, кинзе, укропе и петрушке упало почти на тридцать пять процентов, а солей железа более чем на сорок процентов.
Причиной этих негативных явлений является катастрофическое истощение земель в результате интенсивных методов земледелия. В результате у всех культур сейчас наблюдается макро и микроэлементоз или иначе недостаток минеральных солей. Такой дефицит приводят к болезням, как растений, так и людей, которые их едят.
Приятного Вам аппетита!