Раздел: Рецепты вам на заметку
Как и чем чистить столовые приборы?
Такие необходимые и безусловно имеющиеся в каждом доме предметы как столовые приборы - ведь действительно невозможно себе представить жизни без всех этих вилок, ножей, ложек и ложечек - нуждаются в ежедневном мытье и регулярной чистке и справится с этим помогут простые и незамысловатые советы по чистке столовых приборов.Ножи и вилки с пластмассовыми или же деревянными ручками необходимо вымыть сразу же после применения, а после этого насухо вытереть. При этом мыть такие приборы в слишком горячей воде не желательно, ведь это может испортить ручки.
Серебряные столовые приборы следует мыть в горячем растворе воды и обыкновенной пищевой соды (в расчете 50 граммов соды на один литр горячей воды), а после этого ополоснуть их горячей водой и вытереть насухо мягенькой тряпочкой.
Приборы, а также другие столовые принадлежности сделанные из мельхиора чистить нужно обычной зубной пастой, а после чистки тоже протереть тряпочкой.
Очистить вилки и ножи от устойчивых пятен и придать им блеск возможно протерев эти приборы лимонным соком, а затем шерстяной тряпочкой с небольшим количеством зубного порошка. Также вернуть ножам и вилкам первоначальный блеск можно, если опустить их на некоторое время в оставшийся после варки картофеля отвар, а после этого вытереть насухо.
Хорошо отчищать ножи можно при помощи корковой пробки (например, от вина), ну а ржавчину с ножей можно удалить с помощью дольки лука.
Приятного Вам аппетита!