Чем полезен сок из жимолости?

Чем полезен сок из жимолости?Домашним хозяйкам известно множество рецептов по приприготовленлению различных кушаний, а также напитков из жимолости. Из ее ягод получается отличное варенье, пастила, а также компоты и джем. Но вкуснее и полезнее свежевыжатого сока из ягод жимолости не может быть ничего.

Жимолость представляет собой растение кустарникового типа, достигающего двух метров в высоту с листьями сочного тёмно-зеленого цвета с мелкими нежными цветочками. Растение отличается большой устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям: оно одинаково легко переносит и засуху, и затяжные дожди. Ягоды отличаются быстрым созреванием, уже до конца июля они появляются на ветках кустарников. Плоды жимолости являются прекрасным средством в случае дефицита железа, пониженного тонуса, а также малокровия. Ягоды являются очень элегантными на вид, имеющими вытянутую эллипсовидную форму и кожицу иссиня-черной окраски. Вкус у ягод жимолости потрясающий и незабываемый.

Свежевыжатый сок жимолости имеет очень красивый пурпурный оттенок, хорошо утоляет жажду и освежает в жаркое время. Свежевыжатый сок жимолости богат пектинами, витаминами группы В, каротиноидами, железом, рубидием и антоцианами. Порция в размере одного стакана свежевыжатого сока является дневной нормой железа и витаминов группы В. Благотворное влияние содержащихся в свежевыжатом соке пектиновых веществ и антоцианов выражается в их свойствах антиоксидантов, которые служат эффективным средством против преждевременного старения клеток и их перерождения в злокачественные.

Благодаря большому содержанию в свежевыжатом соке жимолости железа и минеральных комплексов, регулярное употребление сока оказывает благотворное влияние на выработку и состав крови, на эластичность стенок сосудов, особенно мелких капилляров, что предотвращает разрушение стенок сосудов при больших нагрузках, что выражается обычно красной сеточкой из лопнувших капилляров на глазах.

В профилактических целях для наиболее успешного проявления свойств антиоксидантов, свежевыжатый сок жимолости рекомендуется употреблять каждый день порциями по сто грамм в течение двух – трех недель, пока длиться сезон сбора ягод жимолости.

Для приготовления сока выбираются только плоды жимолости, имеющие одинаковую спелость. После переборки ягоды жимолости прессуют, затем заливают водой из расчета один стакан воды на один стакан ягод. После этого получившуюся массу помещают на огонь и пастеризуют с температурой шестьдесят градусов в течение десяти минут. Затем отпрессовывают сок или протирают массу через сито, можно также использовать соковыжималку.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio