Чем полезен сок из жимолости?

Чем полезен сок из жимолости?Домашним хозяйкам известно множество рецептов по приприготовленлению различных кушаний, а также напитков из жимолости. Из ее ягод получается отличное варенье, пастила, а также компоты и джем. Но вкуснее и полезнее свежевыжатого сока из ягод жимолости не может быть ничего.

Жимолость представляет собой растение кустарникового типа, достигающего двух метров в высоту с листьями сочного тёмно-зеленого цвета с мелкими нежными цветочками. Растение отличается большой устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям: оно одинаково легко переносит и засуху, и затяжные дожди. Ягоды отличаются быстрым созреванием, уже до конца июля они появляются на ветках кустарников. Плоды жимолости являются прекрасным средством в случае дефицита железа, пониженного тонуса, а также малокровия. Ягоды являются очень элегантными на вид, имеющими вытянутую эллипсовидную форму и кожицу иссиня-черной окраски. Вкус у ягод жимолости потрясающий и незабываемый.

Свежевыжатый сок жимолости имеет очень красивый пурпурный оттенок, хорошо утоляет жажду и освежает в жаркое время. Свежевыжатый сок жимолости богат пектинами, витаминами группы В, каротиноидами, железом, рубидием и антоцианами. Порция в размере одного стакана свежевыжатого сока является дневной нормой железа и витаминов группы В. Благотворное влияние содержащихся в свежевыжатом соке пектиновых веществ и антоцианов выражается в их свойствах антиоксидантов, которые служат эффективным средством против преждевременного старения клеток и их перерождения в злокачественные.

Благодаря большому содержанию в свежевыжатом соке жимолости железа и минеральных комплексов, регулярное употребление сока оказывает благотворное влияние на выработку и состав крови, на эластичность стенок сосудов, особенно мелких капилляров, что предотвращает разрушение стенок сосудов при больших нагрузках, что выражается обычно красной сеточкой из лопнувших капилляров на глазах.

В профилактических целях для наиболее успешного проявления свойств антиоксидантов, свежевыжатый сок жимолости рекомендуется употреблять каждый день порциями по сто грамм в течение двух – трех недель, пока длиться сезон сбора ягод жимолости.

Для приготовления сока выбираются только плоды жимолости, имеющие одинаковую спелость. После переборки ягоды жимолости прессуют, затем заливают водой из расчета один стакан воды на один стакан ягод. После этого получившуюся массу помещают на огонь и пастеризуют с температурой шестьдесят градусов в течение десяти минут. Затем отпрессовывают сок или протирают массу через сито, можно также использовать соковыжималку.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio