Раздел: Рецепты вам на заметку
Что известно о промышленном рыболовстве?
Рыболовство — одна из самых важных отраслей промышленности. Каждый год в океанах, озерах и реках добывают более 60 миллионов тонн рыбы.Рыба — очень ценный источник пищи, так как в ней много белков. Также из рыбы делают корм для животных и удобрения, а из рыбьего жира получают мыло.
Большую часть рыбы люди добывают в морях и океанах. Часто ловля происходит вдали от побережья. Выловленную рыбу необходимо где-то хранить, иначе она быстро портится. Раньше, когда еще не было холодильников, рыбу сушили, коптили или солили. Сейчас рыбу замораживают или кладут в лед.
Часто рыболовецкие флотилии сопровождают большие корабли-заводы, которые забирают свежую рыбу с других кораблей и занимаются её переработкой прямо в открытом море, и даже упаковкой.
Лучше всего рыба ловится там, где глубина моря не превышает 180 метров — в прибрежных водах над материковым шельфом, где рыба обычно находит себе корм. Рыболовные технологии постоянно совершенствуются, рыболовецких судов становится все больше, и поэтому в последнее время люди стали вылавливать слишком много рыбы. В результате численность многих видов рыб очень сильно сократилась, так что люди и животные вскоре могут лишиться ценного источника пищи.
Приятного Вам аппетита!