Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезна корица?
Корица – это популярная восточная пряность. Корица придает блюду необычный вкус и изысканный аромат. К тому же эта удивительная пряность еще и очень полезна.Корица обладает целым рядом полезных свойств. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, магний, железо, кальций, дубильные вещества. Ценное вещество коричневый альдегид, содержащееся в корице, препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает противомикробным действием, препятствует росту грибков, в том числе и грибка Кандида. В медицине корицу используют в качестве антисептического средства.
Эта ценная пряность благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Корица способствует выделению желудочного сока и возбуждает аппетит, способствуют предотвращению развития рака толстой кишки, выведению соли желчных кислот из организма, профилактике запоров и диареи.
Чудесный аромат корицы активизирует работу головного мозга, а так же усиливает внимание и зрительная память. Эфирное масло корицы согревает, устраняет чувство тревоги и беспокойства. Корицу можно добавлять в чай, лечебные свойства от этого она не утрачивает. Чай с корицей можно употреблять как согревающее средство при простуде.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови, результаты исследования показали, что несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови, повышают активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. Корица полезна всем, у кого есть проблемы с сахаром в крови.
Внимание! Корица содержит ядовитое вещество кумарин, в больших количествах оно отрицательно воздействует на печень. Поэтому не стоит, пытаясь нормализовать уровень сахара в крови, есть корицу ложками.
Приятного Вам аппетита!