Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезна зеленая редька?
Зеленая редька родом из Узбекистана. Она обладает более нежным и приятным вкусом, чем черная редька. И хотя зеленая редька не обладает столь ярко выраженными целебными свойствами, как черная, она также очень полезна.Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств.
В зеленой редьке содержится много витамином и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы.
Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
Так же зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете.
В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите.
Приятного Вам аппетита!