Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем опасен куриный бульон?
Многие люди уверены, что куриный бульон полезен для здоровья.Если у многих уже возникли сомнения насчет полезности мясных продуктов, то куриные бульоны по-прежнему очень популярны. Это немного странно, поскольку мясные бульоны еще более вредны для организма человека, чем просто мясо.
Теплый куриный бульон (как и любой бульон, приготовленный на мясе) кишечником всасывается настолько быстро, что печень просто не успевает переработать всю ту массу мясных экстрактов, которые поступили в нее из бульона. После этого, в виде нерасщепленных ядов все мясные экстракты минуют печень и начинают циркулировать по всему организму, оказывая плохое влияние на внутренние органы.
При простуде, большинство людей считает, что выздоровлению способствует именно куриный бульон. Но это ошибочное мнение. Несмотря на то, что бульон усваивается хорошо – это достаточно тяжелый продукт для организма, тем более для человека выздоравливающего. Поскольку в бульон из мяса переходят такие вредные вещества, как креатинин, креатин и многие другие. В данном случае, гораздо лучше использовать овощные бульоны.
Нужно учитывать и то, что на сегодняшний день для увеличения веса животных используют химические препараты. При варке мяса, эти опасные для здоровья химические соединения переходят непосредственно в бульон.
Приятного Вам аппетита!