Раздел: Рецепты вам на заметку
Как и, при каких болезнях применяют тыкву?
То, что тыква полезна, знают многие, но немногие знают, что уже восемь тысяч лет назад люди начали приготовить блюда из тыквы. Тыква является чемпионом по содержанию в ней полезных веществ, поэтому она не только полезна, но и лечебна.Тыква незаменима людям страдающим анемией, так как в ней содержится столько железа, сколько не содержит ни один овощ или фрукт. Также в тыкве очень много каротина (в пять раз больше чем в моркови), поэтому ее сок рекомендуют пить при нарушении зрения. Те кто регулярно включают в свой рацион блюда из тыквы выглядят моложе, потому что в ней содержатся витамины А и Е, которые борются с морщинами.
Также содержание в тыкве витамина Т, ускоряет обменные процессы в организме, поэтому она показана людям с излишним весом.
Тем, у кого больная печень или нарушен обмен веществ рекомендуют ежедневно употреблять в пищу по 0,5 килограмма свежей мякоти тыквы и по 1-2 стакану сока из тыквы.
Страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно пить по 0,5 стакана ежедневно.
Отвар из тыквы хорошо помогает при геморрое и нервозности, а также при высокой температуре и болезнях связанных с желудочно-кишечным трактом. А при бессоннице в отвар добавляют мед и, принимают по трети стакана на ночь.
Семена тыквы, растертые с медом – прекрасное глистогонное средство. Применяют такие дозы семян: детям 2-3 лет – 30-50 гр.; 3-4 лет – до 75 гр.; 5-7 лет – до 100 гр.; 10-12 лет – 150 грамм.
Приятного Вам аппетита!