Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое морской рис и в чем его польза?

Выращивают морской рис в банке. По вкусу он напоминает легкий газированный квас. Гриб не требует особого ухода. Для приготовления напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного сухофруктов. Уже через несколько дней напиток приготовлен к употреблению. Напиток из морского риса прекрасно утоляет жажду.
Морской рис широко используют в народной медицине и называют «живым лекарством», т.к. он обладает целебными свойствами. В состав гриба входят микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, дубильные вещества, вещества необходимые для обновления крови и т.д.
Морской рис обладает антимикробным действием, он помогает при простуде, способен снять воспаление горла и десен.
Морской рис применяют в косметических целях - лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи и т.д.
Так же морской рис способствует стимуляции обмена веществ, нормализует артериальное давление, избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему, нормализует кислотность в желудке, помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д.
Приятного Вам аппетита!