Рецепты вам на заметку
Как ухаживать за полами?21-08-2012, 03:20
Существует множество средств по уходу за полами, при этом средство надо выбирать индивидуально под каждый пол. Выбор средства зависит от материала пола.
Как мыть ламинированные полы?21-08-2012, 03:20
Сегодня в продаже имеются чистящие средства, которые предназначены специально «для ухода за ламинатом». С их помощью можно легко избавиться от таких загрязнений, как следы сапожного крема, жира, фломастеров и даже клей. Для удаления сложных пятен на ламинированном полу в качестве растворителя допустимо использовать небольшое количество ацетона. Кроме применения специальных средств, ламинат надо протирать хорошо выжатой тряпкой, вытирая насухо, чтобы не оставалось разводов. Особенно это важно для пола, поверхность которой имеет глянцевый блеск.
Какие работы необходимо провести огородникам и садоводам в декабре?21-08-2012, 03:20
* Следите за хранением картофеля, корнеплодов, консервированных овощей в подвалах и погребах (проверьте температуру, влажность).
Как выращивать репу? Какой сорт репы выбрать?21-08-2012, 03:20
Репа относится к семейству Капустные. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. Урожай дает через 60-80 дней после появления всходов. Лучшие почвы для ее выращивания - супесчаные и суглинистые со слабокислой или нейтральной реакцией. Семена прорастают при температуре 2-3 град. тепла, всходы выдерживают заморозки до 3, взрослые растения - до - 4 град. Оптимальная температура для роста - 15 - 18 град. Растение светолюбивые. Можно выращивать культуру второй после ранних овощей, по краям грядок.
Как выращивать репу?21-08-2012, 03:20
Высевают репу после огурца, томата, зеленных и бобовых культур. Не рекомендуется выращивать после капустных. Осенью почву перекапывают на глубину пахотного слоя. На 1 кв.м. вносят 2-3 кг перегноя, 10 - 15 г комплексных минеральных удобрений (аммофоски ). Все тщательно заделывают на глубину 10 - 15 см. Желательно также внести борные удобрения. Избыток азота не желателен. Корнеплоды становятся несладкими, рыхлыми, плохо хранятся.