Как быстро и вкусно приготовить куриное филе
Один из самых любимых кусочков курицы у кулинаров и гурманов - куриное филе. Блюда из него приготовленятся быстро и вкусно, сохраняя все полезные компоненты мяса. История кулинарии знает, наверное, десятки тысяч способов, как быстро и вкусно приготовленят куриное филе. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Оно великолепно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Блюда из куриного филе уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Оно полезно даже тем, кто сидит на диете и контролирует свой вес. У каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы быстро и вкусно приприготовить куриное филе.
Мы решили поделиться с Вами несколькими свежими способами, как вкусно приприготовить куриное филе. Уточним: во всех рецептах используется свежее или охлажденное куриное филе. Замороженное филе, увы, теряет большую часть питательных свойств и ухудшает вкус блюда. Сливочное масло для жарки может быть заменено на растительное, это зависит от ваших привычек в еде.
Куриное филе в манной корочке
Состав рецепта включает:
- куриное филе;
- масло для жарки;
- манная крупа;
- соль, куркума, красный перец (можете взять и другие специи, по своему вкусу).
Манную крупу смешиваем с солью и специями. Нарезанные кусочки филе обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон и уменьшаем огонь. О приготовленности блюда сообщит сок, выступающий сквозь растрескивания в пряной поджаристой корочке.
Кармашки из куриного филе
Состав рецепта включает:
- куриное филе.
Начинка:
- шампиньоны или вешенки;
- твердый сыр;
- чеснок, зелень, соль по вкусу.
Соус:
- сметана и специи (или «Магги на второе»).
Кусочки куриного филе надрезаем, делая кармашки. Готовим начинку: мелко режем грибы, натираем на терке сыр, измельчаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и заполняем кармашки. Укладываем кармашки в форму, заливаем соусом, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 Со.
Запеканка с куриным филе
Состав рецепта включает:
- куриное филе;
- картофель;
- сливки, томатная паста, лимонный сок;
- твердый сыр.
Филе режем поперек волокон на небольшие кусочки. Выкладываем в круглую форму так, чтобы между кусочками было некоторое расстояние. Эти промежутки заполняем тонкими кружками картофеля. Заливаем сливками, ложкой выкладываем томатную пасту, - смешивать со сливками НЕ НАДО! У вас получатся очаровательные красные островки среди сливок. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Отбивные из куриного филе
Состав рецепта включает:
- куриное филе;
- яйцо, соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- маринованные огурчики;
- сыр;
- масло для жарки.
Режем филе на небольшие кусочки, слегка отбиваем. Обмакиваем во взбитое с солью яйцо, в сухари, снова в яйцо. Обжариваем на разогретой сковороде. Огурчики режем тонкими кружочками, укладываем на обжаренные кусочки филе. Сверху сыр – натертый или порезанный пластиками. Ставим в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Это блюдо – прекрасный вариант холодной закуски.
Салат «Тропический»
Состав рецепта включает:
- отварное куриное филе;
- грейпфрут.
Соус:
- майонез и томатная паста.
С грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть мякоть. Отделить мякоть от пленок, мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным отварным филе. Смешать с соусом из майонеза и томатной пасты. Наполнить этой смесью «упаковку» из грейпфрута. Приятного аппетита!
Возможно, у вас есть свои секреты, как быстро и вкусно приприготовить куриное филе. Будем рады обменяться опытом!
Приятного Вам аппетита!