Коррекция фигуры плоский живот

  Иногда для того, чтобы получить плоский живот или уменьшить окружность талии, достаточно выполнить простые рекомендации, которые могут показаться вначале неожиданными и парадоксальными: без физических упражнений возможно уменьшение живота!

    Коррекция фигуры - плоский живот.

  1.    Не нужно бояться жирной пищи. Жир, конечно, вредит фигуре, но не весь. Существуют мононенасыщенные жиры, которые могут способствовать устранению жировых отложений на животе, в области бёдер, около внутренних органов. Месяц диеты с приправлением пищи продуктами, содержащими эти жиры, уменьшает количество жира в районе талии на треть.

   Мононенасыщенные жиры являются, кроме всего, отличным профилактическим и лечебным средством от развития онкологических заболеваний лёгких и молочной железы, болезней сердца, жирового перерождения печени, сахарного диабета.
   Мононенасыщенные жиры в большом количестве содержатся в горьких сортах шоколада, авокадо, оливковом масле и орехах.

  2.    Для уменьшения объёма талии нужно тщательно следить за состоянием работы кишечника, ведь плохо работающий кишечник страдает запорами, газообразованием, что придаёт животу значительную часть лишнего объёма.

  Нужно есть медленно, тщательно пережёвывать пищу, глотать небольшими порциями во избежание заглатывания воздуха. Воздух, попавший в желудок, даёт два неприятных последствия – отрыжку после еды, а также вздутие кишечника.

  Нужно стараться не употреблять газированную минеральную воду и газированные напитки. Пузырьки от этих напитков наполняют кишечник, вздувают его и придают талии дополнительный объём.

  Нужно стараться есть меньше соли, потому что соль провоцирует задержку жидкостей в тканях, что приводит к отёкам, в том числе и к увеличению окружности талии.

Жевательная резинка – враг номер один! Пока человек жуёт, он сглатывает большое количество слюны с воздухом, который попадает в желудок и кишечник.

Есть нужно регулярно, часто, маленькими порциями. Большие порции еды не успевают перевариться в желудке, обработаться пищеварительными соками и ферментами, и попадают в кишечник почти в непереваренном виде, вызывая повышенное газообразование, брожение, гниение и в результате – его вздутие.

  Не следует часто употреблять алкогольные напитки и коктейли – алкоголь очень калориен, в сочетании с сахаром в алкогольных коктейлях алкоголь несёт в организм огромную порцию калорий, которые ведут к отложению жиров, прежде всего,  в районе талии и бёдер. Пиво – известный «виновник» появления пивного брюшка. К тому же, при употреблении алкоголя теряется контроль над чувством голода и сытости, поэтому употребляющие алкоголь люди склонны съедать, гораздо большее количество еды.

  3.    Вместо хлеба нужно регулярно употреблять в пищу хлебные сухарики. Неправы те люди, которые утверждают, что любое употребление хлебных изделий вредит талии и недопустимо при желании иметь плоский живот и стройную фигуру. Но диетологи давно опровергли это заблуждение: фигуре способен повредить лишь свежий хлеб из белой муки, хлеб из мягких сортов пшеницы, с низким содержанием клейковины.

Особенно хочется сказать про хлеб длительного срока хранения: в состав этого хлеба входят специальные добавки, которые позволяют ему не черстветь и не портиться в течение длительного времени. Постоянное употребление такого хлеба в пищу приводит к нарушению процесса пищеварения и ферментации в желудочно-кишечном тракте, что приводит к вздутию кишечника и набору веса.

  Желающие иметь плоский животик вовсе не обязаны отказываться от хлеба, просто в пищу они должны употреблять сухарики из грубых, чёрных сортов хлеба, хлеба цельнозернового. Сухарики невозможно переесть, к тому же – они содержат массу полезной клетчатки, выметающей из кишечника слизь и шлаки, подобно метле. Конечно же, сухарики не должны быть маслянистыми и посыпанными вредными добавками и ароматизаторами, которые обычно употребляют с пивом. Сухарики можно изготавливать в домашних условиях, и, употребляемые каждый день, они будут сохранять стройность талии и плоский животик.

  4.    Для того, чтобы уберечь себя от набора лишнего веса, нужно вырабатывать стрессоустойчивость. Во время стрессовых ситуаций в организме образуется специальный защитный гормон от стресса – кортизол, который, активно повышает чувство голода и подталкивает к поеданию жирной, мучнистой, сладкой пищи, тем самым делая запасы на «чёрные дни» стресса. Более того, регулярное образование кортизола в организме ведёт к накоплениям жировых прослоек вначале на животе, затем – на поверхности бёдер и всего тела. Организм, таким образом, делает запасы «продовольствия» и энергии на предстоящие стрессовые ситуации, когда он будет в этом остро нуждаться.

  Для повышения стрессоустойчивости нужно научиться приёмам аутотренинга, технике медитации, пить чай и настой с мелиссой, мятой, боярышником.

  5.    Чрезмерные физические нагрузки по корректировке мышц живота приводят к тому, что у человека формируется железный брюшной пресс. Увеличившиеся в объёме мышцы пресса способны придать талии несколько сантиметров объёма. Живот будет твёрдый, но – не плоский. Эстетики фигуре это, к сожалению, не придаёт. Нужно попробовать выполнять ежедневно другие упражнения:

     -   Лечь на живот. Ноги согнуть в коленях, поднять вверх. Поднимать верхнюю часть корпуса от пола, вначале – с помощью рук, затем – без рук. Делать 3 раза по 15 подниманий корпуса.

     -   Лечь на живот, ноги прямо, руки вытянуть вперёд. Одновременно отрывать от пола руки с верхней частью корпуса и ноги. За 1 раз делать дважды, по 10 раз.

     -   Лечь на живот. Ноги прямо, руки вытянуты вперёд, кисти взять в замок. Поднимать руки с верхней частью корпуса и ноги одновременно от пола и качаться на животе вперёд-назад и влево - вправо. Сделать 2 раза по 20 повторений упражнения.

  Оказывается, чтобы живот был плоским, и фигура выглядела стройнее, очень важно тренировать мышцы спины, ведь при правильной осанке мышечный корсет на животе вытягивается и подбирается, что приводит к желаемому результату – иметь плоский живот.

  Какой бы ни была интенсивной физическая коррекция фигуры плоский живот может получиться в результате выполнения всего комплекса этих простых правил гораздо быстрее, чем при изнуряющих тренировках.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Купить муксун в нашем интернет магазине
В электронном каталоге нашего сайта вы найдете свежемороженую рыбу, рыбу холодного копченого муксун по выгодной цене....
Особенности уничтожения тараканов в доме
Считается, что тараканы в доме появляются из-за мусора и антисанитарии. Поэтому, если поддерживать чистоту, то \"рыжие\" и \"усатые\" гости обойдут жилплощадь стороной. Это глубокое заблуждение, поско...
Мостовой кран: особенности, сферы применения и характеристики
Грузоподъемного оборудования, используемого для выполнения различных видов работ, сейчас существует немало. Имеется и мостовой кран, который нашёл широкое применение на различных производственных пред...
Четыре шага по заказу памятника на могилу
Памятник на могилах становится неотъемлемым атрибутом. Это доступный способ подчеркнуть важность усопшего человека. А самое главное, наилучший метод увековечить его имя после смерти на долгое время. В...
Смотрите фильмы 2021 бесплатно в хорошем качестве
Современный человек уже не может представить свою жизнь без хорошего фильма по вечерам. К счастью, мировой кинематограф наращивает темпы развития, чтобы удовлетворить потребности аудитории любого возр...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio