Как лечить печень народными средствами

  Прежде чем лечить печень желательно, сначала заняться толстым кишечником, а также желчными протоками, желчным пузырем, которые являются единой системой.

  Конечно, заболевания идут не только из-за внутренней среды человека, но и из-за наружных факторов: от конституционной предрасположенности, профессиональной деятельности (острая или жирная пища, инфекции, экология, работа с растворителями, с ядами), злоупотребления алкоголем.

 

  Печень может восстанавливаться до первоначальных размеров. Регенерация клеток происходит слишком медленно, поэтому объем до первоначального размера происходит за счет увеличения оставшихся клеток.

  Если возникла такая проблема, то сразу задаешься вопросом: «а можно ли и как вылечить печень народными средствами». Конечно, первое, что необходимо сделать - это обратиться к врачу.

  Как лечить печень народными средствами, если обнаружили гепатит?

 

  Гепатит – это один из разновидностей воспалений. Есть три типа воспаления печени: гепатит группы А,  группы В и группы С. Группа А сопровождается: усталостью, потерей аппетита, тошнотой, рвотой, головными болями, желтухой. Группа В сопровождается: желтухой, недомоганием, болями в желудке, сыпью. Медленно развивается и долго не проявляется. Заразиться можно через слюну, кровь, половым путем, у младенцев – от материнской плаценты. Группой С обычно заболевают при переливании крови.

  Народными средствами можно замедлить воспаления в тканях печени, уменьшить вероятность осложнений болезни, ускорить выздоровление человека.

 

  Гепатит можно лечить настоями из трав:

  Растения (по столовой ложке зверобоя, тысячелистника обыкновенного, хвоща полевого и корня цикория) измельчаем и перемешиваем.  Две чайные ложки смеси заливаем полулитрами кипятка, настаиваем час, затем процеживаем. Принимаем настой по одному стакану два раза/день.

 

  Настой из цветков бессмертника и травы зверобоя

  Растения (по столовой ложке цветков бессмертника песчаного, травы зверобоя продырявленного) измельчаем. Столовую ложку смеси заливаем 0,2 литра кипятка, настаиваем один час, затем процеживаем. Принимаем перед едой по две столовые ложки настоя три раза/день.

 

  Гепатит можно лечить отварами из трав:

  Растения (по столовой травы спорыша, ложке цветков ромашки аптечной, травы зверобоя продырявленного, корня солодки, чистотела большого, две столовые ложки травы мяты перечной) измельчаем. Столовую ложку смеси заливаем полулитрами кипятка, ставим на огонь, кипятим на водяной бане десять минут, затем настаиваем  и охлаждаем. Принимаем перед едой по стакану настоя два раза/день.

 

  Отвар чистотела и травы полыни

  Четыре зубчика чеснока измельчаем чеснокодавилкой, перемешиваем с измельченными травами (по чайной ложке травы чистотела большого, травы полыни обыкновенной). Заливаем смесь полулитрами белого виноградного вина, ставим на огонь,  кипятим на водяной бане десять-пятнадцать минут, затем охлаждаем и процеживаем. Принимаем по две столовые ложки утром натощак. Семидневный курс лечения. Если необходимо курс продолжаем после недельного перерыва.

 

  Как лечить печень народными средствами, если обнаружили цирроз?

  Цирроз – это хроническое заболевание печени, при котором поражаются ткани печени и в следствии функциональная недостаточность. Отмечают деформацию, уплотнение и сморщивание печени, что не позволяет нормально снабжать ее кровью. Симптомы: похудание, слабость, метеоризм, боли в животе.

  Это опасное заболевание, так как может привести к смертельному исходу.  Лечить от цирроза – это значит выявить и устранить причины заболевания, хронических и острых гепатитов. Соблюдение режима и диеты, отказ от алкоголя, прием медикаментов   прописанных врачом.  Активное использование народных средств.

 

  Отвар при заболевании печени

  Перемешиваем высушенные измельченные растения (по столовой ложке цветков ромашки аптечной, травы чистотела большого, листьев вахты трехлистной). Столовую ложку смеси заливаем 0,2 литра кипятка, ставим на огонь, кипятим на водяной бане десять минут, затем процеживаем. Если необходимо доливаем к отвару кипяченой воды до исходной нормы. Принимаем перед едой по пол стакана два раза/день.

 

  Настой на скорлупе кедровых орехов

  Две столовые ложки скорлупы кедровых орехов измельчаем и заливаем 0,2 литра кипятка. Настаиваем в термосе один час, затем процеживаем. Принимаем перед едой по пол стакана два раза/день.

 

  Отвар на листьях и плодах барбариса

  Столовую ложку уже высушенных и измельченных плодов и листьев кладем в эмалированную посуду, заливаем 0,2 литра кипятка, нагреваем на водяной бане пятнадцать минут, настаиваем при комнатной температуре в течение часа, затем процеживаем и отжимаем. Если необходимо доливаем к отвару кипяченой воды до исходной нормы.  Принимаем по столовой ложке три раза/день. Отвар хранится в прохладном месте два дня.

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Выбор рыбы для суши
Сегодня одним из любимых блюд россиян являются суши. Их готовят самостоятельно, едят в ресторанах....
Как приготовить быстро оладьи?
Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы....
Обзор сайта http://online.igrovyje-avtomaty.co
Появление новых виртуальных казино в русскоязычном сегменте Сети – не редкость. Регулярно открываются как порталы известных брендов, так и независимые игровые клубы. Среди последних встречаются как от...
Кулинарные шедевры от «Шашлычного дворика» на Ванеева
Человека, который способен устоять перед ароматом и вкусом приготовленного на мангале шашлыка, найти трудно. Это лакомство всегда кстати: на праздничном столе, на пикнике, для семейного обеда или друж...
Красивое грациозное тело - это легко!
Если вы хотите всегда быть в форме, иметь подтянутое стройное тело, грациозно двигаться и привлекать взгляды окружающих, приходите на занятия пол дэнс!...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio