Раздел: Рецепты здоровья и красоты
Внематочная беременность

Внематочная беременность сопровождается риском кровотечений и разрыва тканей, поэтому является угрозой для жизни женщины.
Бывают достаточно редкие случаи, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределами матки, как правило это фаллопиевы трубы, реже – яичники, а иногда в брюшной полости. Внематочная беременность является очень серьезным гинекологическим заболеванием и требует срочного врачебного вмешательства.
Для роста и развития эмбриона вне маточного пространства нет достаточного пространства и необходимого питания. Стремительный рост плода способен привести к повреждениям или разрыву органа, в который он имплантировался, а это повлечет за собой обильное кровотечение и подвергнет опасности жизнь женщины.
Наиболее подвержены риску внематочной беременности женщины, которые длительное время принимали средства для стимуляции овуляции и улучшения фертильности. Также может увеличить риск внематочной беременности воспаление тазовых органов и появившиеся в результате этого на маточных трубах спайки. Хирургические операции на маточных трубах, перевязка фаллопиевых труб, эндометрикоз – все это факторы риска из-за которых возникает внематочная беременность.
Зачастую на раннем этапе сложно распознать симптомы внематочной беременности. Первый признак – колющая, острая боль в области таза или живота. Также симптомами могут быть: головокружение и обмороки, низкое давление.
Еще одним достаточно распространенным симптомом внематочной беременности является влагалищное кровотечение. Если Вы обнаружили у себя эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу, т.к. велика вероятность внутреннего кровотечения. Сопровождающийся кровотечением разрыв фаллопиевых труб негативно влияет на репродуктивное здоровье и будущую беременность женщины.
Диагностируется внематочная беременность обычно на 8-10 неделе беременности. С первого дня существования будущая плацента выделяет специфический хорионический гормон, который блокирует выработку следующей яйцеклетки и тем самым предотвращает вторичную беременность.
Зачастую диагностируется внематочная беременность именно по содержанию прогестерона и хорионического гормона в крови. В случае внематочной беременности понижается уровень содержания в крови хорионического гормона. Точное подтверждение внематочной беременности и расположение плода покажет УЗИ органов таза.
Также выявить наличие внематочной беременности помогает лапароскопия. Если внематочная беременность не прерывается произвольным выкидышем, применяются различные лекарства для удаления плаценты. Этот метод лечения применяется только на раннем сроке беременности. На более поздних сроках прибегают к хирургическому вмешательству.
Приятного Вам аппетита!