Кулинарные открытия
Когда все блюда в собственной кулинарной книге уже немного поднадоели, а порадовать близких чем-то оригинальным хочется, самое время подготовиться к кулинарным открытиям и попробовать сделать что-то новенькое.
Многие женщины неохотно начинают экспериментировать с новыми блюдами, потому что, а вдруг не получится? Или же потому, что времени на приготовление вкусной и оригинальной еды слишком мало. Но есть множество различных блюд, которые можно готовить быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Так, можно довольно быстро приготовить вкусный и сытный рулет из двух видов мяса. Для этого нам понадобится купить тушенку, морковь, яйца, молоко, лук и специи.
Для приготовления понадобится: тушенка говяжья 525г, тушенка из мяса птицы 500г, лук репчатый по вкусу, ломтики батона 3 шт, молоко 50г, яйцо куриное 1 шт, морковь тертая по вкусу, растительное масло по вкусу, сыр 50 г, майонез, кетчуп, чеснок, соль.
Готовим: Сначала готовится фарш в соотношении 1:1. В мясо добавляется нарезанный лук, чеснок, отжатый чесночницей, соль, специи, хлеб, молоко и яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается. Далее готовим зажарку из лука и моркови, нарезанных кубиками. Затем придаем форму мясу и выкладываем на пищевую пленку по очереди: говяжий фарш, следом зажарку, затем тертый сыр и фарш из индейки. Дальше снова зажарку и тертый сыр. С помощью пищевой пленки рулет сворачивается и выкладывается на противень. После этого его смазывают смесью майонеза и кетчупа.
Рулет запекается до готовности при 180 градусах.
Из блюд, которые запекаются в духовке можно также попробовать приготовить мясной пирог из лаваша:
Для приготовления понадобится: лаваш тонкий, мясо 400г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, зелень, кефир 1,5 ст, яйцо 1шт, сыр 200 г.
Готовим: фарш обжарить и отварить, а затем снова обжарить. В мясо добавляется соль и перец, обжаривается на протяжении 10 минут, добавляются специи и ложка томатной пасты. Затем мясо смешивается с зеленью и сыром. Форма для выпекания устилается лавашом. Половина фарша выкладывается на лаваш. Кефир смешивается с яйцом и кусочками лаваша. Полученная смесь выкладывается на фарш и покрывается еще одним слоем фарша. После этого выкладывается целый лаваш. Сверху пирог смазывают кефиром. Получившийся пирог выпекается при температуре 240 градусов в духовке на протяжении 15-20 минут.
Такие простые и вкусные вещи можно запросто приготовить перед приходом гостей или сделать их главным блюдом праздничного ужина. А чтобы делать их еще быстрее, можно заранее позаботиться об ингредиентах. Экспериментируйте и пробуйте новое.
Приятного Вам аппетита!