Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог
Когда говорят, что "ощущение, будто во рту таит" - это утверждение смело можно приписать пирогу с творожной начинкой. Нежный, сытный десерт никого не оставит равнодушными.

Состав рассчитан на форму, имеющую диаметр 18х25 см.


Чтобы приготовить песочное тесто, необходимо:

Сто грамм сливочного масла, сахара - третья часть стакана, чайная ложка разрыхлителя, какао одна чайная ложка и полтора стакана муки.

А для творожной начинки необходимо:

Творога пол килограмма, три куриных яйца, половина стакана сахара (для сладкоежек – можно и больше), крахмал - одна чайная ложка, ванильный сахар - чайная ложка, тридцать грамм сливочного масла, изюм или же другие сухофрукты (также будет вкусно, если добавить цедру лимона и измельченные орехи).

Процесс приготовление теста:

Растопить, затем охладить сливочное масло. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Слегка взбить яйцо. Для этого подойдет вилка или венчик. Охлажденное масло вылить в большую миску, добавить сахар и ванилин (ванильный сахар) и все хорошенько перемешать. Далее необходимо всыпать какао, при этом хорошо размешать для того. В подготовленную масляную смесь добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать вилкой или же венчиком.

Переходим к приготовлению пирога

От подготовленного заранее теста отсоединить третью часть и отправить ее в морозильную камеру.

Остальную часть (две трети) необходимо раскатать и переложить в специальную форму для выпекания.

В это время нужно приготовить творожную начинку.

Для этого нужно хорошенько вымыть и высушить изюм и сухофрукты.

Растопить сливочное масло. Аккуратно отделить желтки от белков и тоже убрать на время в холодильник. Отделенные желтки хорошенько взбить вилкой.

Выложить в миску творог и размять его вилкой, либо можно его протереть через крупное сито. Туда же добавить сахар, сливочное масло, желтки, при этом перемешивая. Добавить крахмал, всыпать изюм.

Яичные белки взбить в довольно крепкую пену, ввести туда творожную массу и перемешать.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Взять крупную терку и натереть на ней замороженное тесто, которым потом посыпать подготовленную творожную начинку.

Выпекать тридцать минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio