Раздел: Рецепты выпечки
Творожный пирог "Забава"
Когда говорят, что "ощущение, будто во рту таит" - это утверждение смело можно приписать пирогу с творожной начинкой. Нежный, сытный десерт никого не оставит равнодушными.Состав рассчитан на форму, имеющую диаметр 18х25 см.
Чтобы приготовить песочное тесто, необходимо:
Сто грамм сливочного масла, сахара - третья часть стакана, чайная ложка разрыхлителя, какао одна чайная ложка и полтора стакана муки.
А для творожной начинки необходимо:
Творога пол килограмма, три куриных яйца, половина стакана сахара (для сладкоежек – можно и больше), крахмал - одна чайная ложка, ванильный сахар - чайная ложка, тридцать грамм сливочного масла, изюм или же другие сухофрукты (также будет вкусно, если добавить цедру лимона и измельченные орехи).
Процесс приготовление теста:
Растопить, затем охладить сливочное масло. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Слегка взбить яйцо. Для этого подойдет вилка или венчик. Охлажденное масло вылить в большую миску, добавить сахар и ванилин (ванильный сахар) и все хорошенько перемешать. Далее необходимо всыпать какао, при этом хорошо размешать для того. В подготовленную масляную смесь добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать вилкой или же венчиком.
Переходим к приготовлению пирога
От подготовленного заранее теста отсоединить третью часть и отправить ее в морозильную камеру.
Остальную часть (две трети) необходимо раскатать и переложить в специальную форму для выпекания.
В это время нужно приготовить творожную начинку.
Для этого нужно хорошенько вымыть и высушить изюм и сухофрукты.
Растопить сливочное масло. Аккуратно отделить желтки от белков и тоже убрать на время в холодильник. Отделенные желтки хорошенько взбить вилкой.
Выложить в миску творог и размять его вилкой, либо можно его протереть через крупное сито. Туда же добавить сахар, сливочное масло, желтки, при этом перемешивая. Добавить крахмал, всыпать изюм.
Яичные белки взбить в довольно крепкую пену, ввести туда творожную массу и перемешать.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Взять крупную терку и натереть на ней замороженное тесто, которым потом посыпать подготовленную творожную начинку.
Выпекать тридцать минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!