Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг сухарный
Рецепт приготовления - Пудинг сухарный
Ингредиенты для рецепта Пудинг сухарный
сухари пшеничные - 240 грамм
молоко - 500 грамм
яйцо - три штуки.
сахар - 60 грамм
изюм - 60 грамм
цукаты ( см. рецепт) - 60 грамм
масло сливочное - 30 грамм
ванилин - на кончике ножа
соус фруктовый - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пудинг сухарный
Сухари разломайте на мелкие кусочки. Яичные желтки разотрем с сахаром, разведем холодным молоком, добавим растворенный в горячей воде ванилин, этой смесью зальем сухари и оставим для набухания на 20–30 минут.
Охлажденные белки взобьем до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавим приготовленный изюм, цукаты и, осторожно помешивая, введем взбитые белки.
Массу для пудинга выложим в смазанные маслом формы и выпекаем в духовке при 220–240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдадим 10 минут и выложим из формы. К столу подаем, нарезав на порции, с фруктовым соусом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!