Рецепт - Желе многослойное
Рецепт приготовления - Желе многослойное
сироп плодовый или ягодный - 150 грамм
вода - 500 грамм
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 грамм
лимонная кислота -0,5 чайные ложки
молоко - 450 грамм
сахар - 80 грамм
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Желатин замочим по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого зальем его холодной кипяченой водой и дадим набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединим с водой и лимонной кислотой, добавим набухший желатин и доведем до кипения. Охладим до комнатной температуры.
В молоко всыплем сахар и при помешивании прогреем до растворения сахара, дальше при 40 °С (не выше!) введем желатин, ванилин, хорошо размешаем и доведем до кипения, но не вскипятим. После этого охладим до комнатной температуры.
В формы нальем фруктовое желе слоем 3 мм, дадим застыть в холодильнике, нальем слой молочного желе и снова охладим до застудневания. Чередуя слои, выльем оставшееся желе.
Готовое желе освободим от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложим на десертные тарелки или в вазочки и подадим, полив сиропом. Это блюдо можно приготовленим без молока, используя сиропы разных цветов.
Приятного Вам аппетита!