Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мандарины в апельсиновом ликере
Рецепт приготовления - Мандарины в апельсиновом ликере
Ингредиенты для рецепта Мандарины в апельсиновом ликере
мандарины очищенные - восемь штук.
ликер - две столовых ложки
сахар - 175 грамм
мята (веточка)
Вариант приготовления рецепта Мандарины в апельсиновом ликере
Соединим сахар с 600 грамм воды. Дольем до кипения при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Добавим мандарины, предварительно удалив сердцевину, дольем до кипения, варим на слабом огне 10 минут. Охладим.
Достанем фрукты. Продолжаем варим сироп при слабом нагреве, пока он не уварится до 300 грамм. Охладим, добавим ликер.
Уложим мандарины в креманку, зальем приготовленным сиропом и оформим веточкой мяты.
Совет мастера
Лучше брать апельсиновый ликер, например бренди с апельсином (так называемый гран марнье), и бесцветный апельсиновый дистиллят с алкоголем (контр.).
Приятного Вам аппетита!