Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Вишневый мусс на манной крупе
Рецепт приготовления - Вишневый мусс на манной крупе
Ингредиенты для рецепта Вишневый мусс на манной крупе
вишня - 150 грамм
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
сахар - 1 стакан
лимонная кислота вишневый
Вариант приготовления рецепта Вишневый мусс на манной крупе
Вишню переберем, проколем, удалим косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустим с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладим. Протрем через сито вместе с отваром, добавим сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, дольем до кипения. В полученный отвар всыплем тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладим до 40 °С и взобьем до образования густой пенообразной массы. Разделим в небольшие вазочки горкой.
При подаче оформим вишенками и польем вишневым сиропом.
Приятного Вам аппетита!