Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ананас в кляре
Рецепт приготовления - Ананас в кляре
Ингредиенты для рецепта Ананас в кляре
ананас - одна штука.
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 200 грамм
вино белое виноградное - 250 грамм
сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра
Вариант приготовления рецепта Ананас в кляре
Ананас очистим от кожицы, нарежем кружочками толщиной 7 мм, обсушим бумажными салфетками.
Для приготовления кляра отделим яичные белки от желтков. Желтки разотрем с солью и сахаром, смешаем с мукой. Разведем вином и хорошо перемешаем.
Белки взобьем до устойчивой пены, соединим с тестом.
Разогреем масло. Окунем кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета.
При подаче уложим обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!