Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Абрикосовый самбук
Рецепт приготовления - Абрикосовый самбук
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый самбук
абрикосы - 300 грамм
сахар - четыре столовых ложки
желатин - 8 грамм
яичный белок - четыре штуки.
лимонная кислота
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый самбук
Абрикосы проколем, удалим косточки, добавим 3 стакана воды и припустим до размягчения. Охладим. Протрем через сито.
Желатин зальем 3 стакана холодной кипяченой воды и оставим на 40 минут для набухания.
В приприготовленленное абрикосовое пюре добавим сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взобьем миксером до получения пышной массы. В конце перемешаем с растопленным на водяной бане желатином. Разделим в креманки горкой и охладим.
Можно охладим массу в формочках, а перед подачей опустим их на несколько секунд в горячую воду и переложим самбук на десертные тарелки.
Приятного Вам аппетита!