Рецепт - Желе из манго с маковым соусом
Рецепт приготовления - Желе из манго с маковым соусом
желатин - 12 грамм
манго - 600 грамм
лайм или лимон - одна штука.
сахар для желе - 100 грамм и для макового соуса - две столовых ложки
шампанское сухое - 200 миллилитров
крахмал - 15 грамм
молоко - 200 грамм
сливки - 200 грамм
ванильный сахар - две чайных ложки
мак молотый - четыре столовых ложки
мята - 1 веточка
Желатин замочим в 100 грамм холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложим на сито, чтобы стекла вода.
Манго очистим, срежем с косточек мякоть, нарежем, протрем. Лайм проколем горячей водой, обсушим, сотрите мелкой теркой цедру, отожмем сок, добавим к пюре из манго. Положим в пюре сахар, перемешаем. Медленно вольем шампанское.
Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, введем его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разделим в 4 вазочки, охладим.
Крахмал перемешаем с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешаем со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, дольем до кипения. Вольем разведенный крахмал, вскипятим. Охладим маковый соус на льду, помешивая. Соус выложим поверх мангового желе.
При подаче оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!